LE MATERIE PRIME

LE MATERIE PRIME

LE FARINE

Farina di grano tenero di tipo 2 , conosciuta anche come farina semi-integrale: farina poco raffinata, ricavata da grani italiani con buone caratteristiche nutrizionali.

Farina integrale di grano tenero italiano: contiene tutte le parti del chicco ed è per questo un alimento completo.

Farina di grano duro siciliano Tumminia: farina ricavata da un grano a ciclo breve (si semina a marzo e si raccoglie a giugno) che lavorato con macine a pietra produce una farina integrale ricchissima di elementi propri del germe di grano e della crusca, con un alto valore proteico e un basso indice di glutine.

I GRASSI

Il burro
I frollini sono realizzati con burro di alta qualità

L’olio extravergine di oliva
La Sicilia offre una grande varietà di oli di oliva con caratteristiche diverse.
Dopo anni di ricerca abbiamo selezionato un monocultivar di oliva Moresca prodotto a Ispica ( Ragusa).
Il suo caratteristico gusto tendente al dolce lo rende particolarmente adatto alla preparazione di dolci e biscotti.
Solo quando la natura si riposa e non ci offre i frutti degli ulivi, usiamo un olio biologico di mais di pari qualità.

GLI ZUCCHERI

La prima cosa che si nota assaggiando i nostri frollini è che sono poco dolci…o dolci il giusto, direbbe Lory. La prima scelta che Lory ha fatto ( già molti anni fa) è stato di dimezzare le quantità di zucchero in ogni ricetta.

Oltre allo zucchero usiamo anche mieli siciliani di zagara o castagno.

I CONSERVANTI

Non ne usiamo.
Per questo motivo diamo ai nostri biscotti una scadenza di 6 mesi e ci raccomandiamo che vengano conservati con cura, come tutte le cose preziose.

LE SPEZIE E GLI AROMI

Le spezie e gli oli essenziali hanno un ruolo importantissimo nei nostri prodotti.

Ogni biscotto ha un suo aroma preciso dato dall’utilizzo di fiori, spezie, oli essenziali di agrumi. Tutti di altissima qualità.

Ogni profumo richiama in qualche modo la terra di Sicilia. Le erbe aromatiche vengono coltivate in  Sicilia. Gli oli essenziali vengono estratti dalle zeste dei frutti freschi proprio a Messina. Le spezie più esotiche sono comunque biologiche.

 

La frutta secca
La Sicilia offre magnifiche mandorle, nocciole e pistacchi.

I capperi
Lory ha vissuto a Stromboli per 10 anni. Cos’altro dire…